El Imperio Rojo acaba con el invicto de Sameji, Oliver García héroe del partido

Santiago.- Al iniciar el cuarto periodo de este encuentro Plaza Valerio ganaba de 24, sin embargo una
defensa presionante del Club Sameji redujo esa ventaja a tres cuando restaban 54 segundos de juego, situación que provoco una rápida acción de Oliver García para darle la victoria a al Imperio Rojo 112-107 y quitarle el invicto al equipo de los tres barrios en el primer choque de la doble jornada del viernes del torneo XXXIX del Baloncesto Superior de Santiago.

La rapidez del Plaza en la ofensiva, logro darle amplia ventaja  en primeros tres cuarto donde la gran diferencia ocurrió en la primera mitad del partido cuando los ganadores sobre anotaron en el primer cuarto 25-19 y en el segundo 40-23 para irse al descanso 65-42, mientras en el tercer periodo 27-26 y en la parte final Sameji ajusto y lograron ganar ese parido 39-20 pero no fue suficiente.

Por el Plaza que obtiene su segunda victoria al hilo y coloca su records en 3-2 Oliver García  Anoto 29 Puntos (20 en la primera mitad), y otorgo 13 asistencias, 4 bolas robadas y capturo 3 rebotes, Robert Glenn encesto 23 tantos con 8 rebotes, 19 puntos con 9 rebotes para José Américo Delgado, mientras Marcos Rodríguez agrego 12 tantos, con 6 rebotes, 7 asistencias y 7 balones recuperados y Roberto “Bryant” García anoto 9 puntos desde la banca.

Por Sameji que ahora pone su records en 3-1 los protagonistas del encuentro Iván Johnson con 25 puntos, 8 rebotes, y 2 asistencias, mientras que Nehemías Morillo quien anoto 24 puntos, capturo 5 rebotes, dio 7 asistencias, se robo 7 balones pero perdió 10, Jamal Staten encesto 23 tantos, capturo 12 rebotes y dio 3 asistencias, y Bryant Méndez agrego 21 tantos con 3 rebotes, y 3 asistencias desde la banca.

De manera colectiva el Imperio Rojo tiro para un 56% desde el campo, y un 30% detrás del arco, capturaron 36 rebotes, otorgaron 25 asistencias y recuperaron 12 balones, aunque perdieron 24.
Mientras el Sameji de manera colectiva tiro para un 48% desde el campo, un 34% desde la línea de tres, capturaron 43 rebotes otorgaron 17 asistencias, recuperaron 16 balones y perdieron 27.
En los puntos por perdidas Sameji anoto 320 y Plaza 21, en contraataque Plaza 28 Sameji 13, en segundas oportunidades Sameji 23 y Plaza 6, desde la banca Sameji 25 y Plaza 19.

Las acciones continúan este domingo 10 de Febrero a partir de las once de la mañana cuando a primera hora se enfrente Pueblo Nuevo – CDP y a segunda hora Sameji-GUG en la continuidad del XXXIX torneo del Baloncesto Superior de Santiago que tiene especial dedicatoria al director de Aduanas Enrique Ramírez Paniagua, In  Memoriam Monchy Rodríguez y que es presidido su comité organizador por el senador Julio Cesar Valentín Jiminian.